Идет латиница в школы и колледжы Астаны

2598

В Астане в новом учебном году пять школ и три колледжа перейдут на латинский алфавит.

Об этом cообщил руководитель управления образования Астаны Ануар Жангозин на августовской конференции в конгресс-центре ЭКСПО.

- В этом году в Астане на латинский алфавит будут переходить 5 школ и три колледжа, - сказал Ануар Жангозин.

Как рассказал на совещании Жангозин, в новом учебном году для родителей и учеников разработаны специальные кодексы, которые будут содержать специальные правила для участников учебного процесса.

- Мы поддержали идеи родителей в части открытия новых классов по проекту развития государственного языка. Идея в том, чтобы русскоязычные классы постепенно трансформировать в классы с государственным языком обучения. В планах, если в первом классе 70 процентов обучения будет вестись на русском языке, а 30 - на государственном, то к пятому классу язык обучения 100 процентов будет уже казахским. Это будет внедряться в новом учебном году в школе-лицее № 60, и в лицее-интернате «Білім-инновация» для одаренных девочек в пятых классах. Мы вводим в этих школах такую модель обучения по поручению акима Астаны Асета Исекешева, - заключил руководитель столичного управления образования, сообщает Диапазон ссылаясь на Елорда Инфо.

Пікірлер
Редакция таңдауы