Шымкентцы направили мактааральцам одежду и необходимые вещи

628

Шымкентские предприниматели не остаются равнодушными к беде жителей Мактааральского района. Они направили в подтопленные села района Мырзашол одежду и гигиенические средства. В частности, это обувь и спортивная одежда для 4000 человек, 200 пар рубашек и 150 пар женских платьев и брюк.
"Помогать людям в трудную минуту - наш гражданский долг. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы все. Помощь будет продолжаться", - говорит руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи города Шымкента Жандос Калтаев .


Активную помощь оказывает городская Ассоциация волонтеров, которая одной из первых откликнулась на беду жителей Махтааральского района. Сейчас активисты помогают пострадавшим от наводнения жителям - доставляют необходимые вещи, продукты питания, детские игрушки, постельные принадлежности.
Волонтерское объединение Шымкента планирует организовать летний кампус и помочь родителям, пострадавшим от ЧС, в организации досуга детей и сопровождении учащихся по школьной программе.

Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы