Фонд "Birgemiz" выделил единовременную помощь 40 тысячам семей Шымкента

705

Сегодня с участием председателя городского филиала партии "Nur Otan", акима города М. Айтенова состоялась видеоконференция актива партии "Nur Otan". В ходе совещания были обсуждены работы, проводимые республиканским общественным фондом «Birgemiz», созданным по инициативе Елбасы Н. Назарбаева, меры социальной поддержки населения в кризисных условиях, ход выполнения поручений Президента РК К.-Ж. Токаева, данных в ходе визита первого заместителя председателя партии Б. Байбека в Шымкент и приема граждан Премьер-министром РК А. Маминым.
Выступая на совещании, заместитель акима города Шымкента Г. Ергешбек отметил, что на возмещение затрат поставщиков коммунальных услуг в условиях ЧП выделено 1,5 млрд тенге.
«По возмещению затрат на коммунальные услуги в период ЧП одобрено 17 586 заявок граждан, из них 8333 гражданам компенсацию выплатят в мае. По остальным заявкам ведется работа", - сказал Н. Ергешбек.
Аким Аль-Фарабийского района Г. Мауленкулов отметил, что до конца года жители 195-го квартала будут обеспечены качественной питьевой водой. В данном квартале завершены строительно-монтажные работы электрических сетей. Теперь ведутся работы по подключению объекта к электричеству и абонированию.
О строительстве многоэтажного дома №1а по ул. М. Водопьянова информировал аким Абайского района Б. Парманов.
По его словам, в результате чрезвычайной ситуации 42 семьи остались без жилья. 22 семьи, вообще не имеющие жилья, обеспечены местами в общежитиях, остальные размещены у родственников. А 25 семьям оказана материальная помощь на сумму 1 млн тенге. Сейчас ведется строительство 5-этажного жилого дома, который будет сдан в эксплуатацию в сентябре.
На заседании актива аким Каратауского района А. Аликулов рассказал о ходе строительства инженерно-коммуникационных сетей в микрорайонах "Таскен" и "Азат".
Заслушав доклады акимов районов, глава города напомнил, что проводимые работы должны быть выполнены своевременно и качественно.
Кроме того, первый заместитель председателя городского филиала партии «Nur Otan» Б. Нарымбетов рассказал о проделанной работе в рамках республиканской акции «BizBirgemiz» и общественного фонда «Birgemiz».
«Из республиканского общественного фонда "Birgemiz" на лицевые счета более 40 тысяч горожан перечислено по 50 тысяч тенге на общую сумму 2,8 миллиарда тенге. В рамках акции более 8 тысяч семей обеспечены продуктовым набором и бесплатно роздано миллион масок. 60 семьям в населенном пункте «Елтай», пострадавшим от наводнения, были розданы продукты питания и гигиенические средства», - сказал Б. Нарымбетов.
По его словам, в рамках акции "BizBirgemiz-Махтаарал" жителям Махтааральского района было отправлено 127 тонн продуктов питания, гигиенических средств, обуви и постельных принадлежностей, 400 ковров. Помощь получили 5100 граждан. Ведется строительство 20 домов. Всего финансовая помощь была оказана на 81 миллион тенге.
Установлен партийный контроль за реализацией программы «Дорожная карта занятости», разработанной по поручению Президента страны. На реализацию программы по республике выделен один триллион тенге, в том числе для Шымкента - 45,3 млрд тенге.
При плане 224 инвестиционных проектов в городе будет создано 8380 рабочих мест. На сегодняшний день в 190 проектах создано 2641 рабочее место, через центр занятости трудоустроено 1036 человек.
Председатель филиала подвел итоги проделанной работы и поручил активистам партии качественно и своевременно выполнять поручения Главы государства. Кроме того, в рамках республиканской акции "BizBirgemiz" необходимо активизировать благотворительную работу в Шымкенте с привлечением предпринимателей, добровольно спонсирующих социально-уязвимые слои населения.

 Шымкента

Пікірлер
Редакция таңдауы