Сдача государственных экзаменов - «горячая пора»

734

В Военном институте Сухопутных войск началась «горячая» пора - курсанты выпускного курса сдают государственные экзамены. Выпускники должны будут доказать председателю и членам государственной экзаменационной комиссии свою профессиональную пригодность для выполнения нелегких офицерских обязанностей. ...... Это пора, когда Государственная экзаменационная комиссия подведет итоги четырехлетней кропотливой совместной деятельности большого коллектива командиров и преподавателей, наставников и воспитателей, которые вложили частичку своего сердца в общее дело подготовки выпускников.
Ответственным за проведение государственных экзаменов назначен командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Қаныш Абубакиров. Дипломы об окончании военно-учебного заведения получат более 385 выпускников. Среди них есть 8 представителей Кыргызской Республики и десять курсантов из Республики Таджикистан. Соглашение об обучении курсантов из этих республик в казахстанском военном вузе достигнуто в ходе взаимодействия и военного сотрудничества в рамках ОДКБ.
Из общего числа выпускников 31 курсант претендуют на право получения диплома с отличием. Имена отличников будут занесены на Доску почета. «Будущие офицеры в учебном центре института в течение двух недель сдают теоретические экзамены по специальностям и знанию руководящих документов, а также практические экзамены по тактической и огневой подготовке, эксплуатации боевой техники. В этом году выпускной курс сдают экзамены по пяти специальностям и десяти квалификациям. В общем батальон показывает отличные результаты», отметил командир 4 батальона полковник Жасулан Жаманбаев.

Национальный портал "Адырна"

Комментарии
Выбор редакции
Другие материалы