Шымкентские предприниматели продолжают оказывать помощь сфере медицины

589

Шымкентские предприниматели в очередной раз оказали поддержку медицинским организациям.
Учредители ТОО "Medcomfort" Каташов Даулет и Карсыбаев Адильхан, являющиеся отечественными производителями медицинских оборудований и мебели в рамках социальной ответственности бизнеса за счет собственных средств обеспечили необходимыми медицинскими оборудованиями ряд медицинских организаций города.Об этом сообщил пресс-секретарь управления здравоохранения.

Медицинские оборудования были переданы провизорным стационарам для лечения больных коронавирусной инфекцией и пневмонией. В частности, в городскую инфекционную больницу - 1 единица «Электрокардиографа, 5 единиц «Пульсоксиметра», 10 единиц передвижных бактерицидных облучателей, а также 2 единицы медицинских тележек для перевозки пациентов в реанимацию.

Кроме того, предприниматели вручили 200 медицинских коек в провизорные отделения городской больницы №2, где лечение принимают больные пневмонией, находящиеся в тяжелом состоянии.
Стоит отметить, что во время карантина при спонсировании данного товарищества в медицинские организации оказана помощь на сумму около 10 млн. тенге.

 Шымкент

Комментарии
Выбор редакции