Курсанты приняли присягу

501

Курсанты Военного института Сухопутных войск присягнули на верность Родине. Впервые торжественное мероприятие прошло в новом формате в целях соблюдения санитарно-гигиенических норм. Родители и близкие курсантов наблюдали за важным событием в жизни своих сыновей в режиме онлайн на официальном сайте вуза и посредством социальных сетей.

Присяга – это один из первых важных актов воинской службы, с которым сталкивается человек, вступив на стезю ратного дела.
В этом году в Военный институт Сухопутных войск поступили более 270 курсантов.


«В тексте военной присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл. Выполняя свой воинский долг, каждый курсант страницу за страницей пишет биографию своей судьбы, своей армейской жизни, держит испытание на гражданскую и нравственную зрелость», – обратился начальник Военного института Сухопутных войск генерал-майор Дулат Адырбеков.
С этого момента, когда в торжественной обстановке, перед лицом своих командиров и товарищей, произносятся слова священной клятвы, вчерашние школьники становятся полноправными защитниками Родины». Поскольку в присяге сконцентрированы благородные идеалы защиты Родины, то каждый воин, принимая ее, берет на себя высокие обязательства. Их добросовестное исполнение и составляет смысл воинской службы.

Национальный портал "Адырна"

Комментарии
Выбор редакции