Курсанты проходят стажировку в войсках

486

Курсанты третьего курса Военного института Сухопутных войск проходят войсковую стажировку в воинских частях Алматинского и Капшагайского гарнизонов.

Основная цель стажировки – закрепление теоретических знаний, полученных в военном учебном заведении при изучении профессиональных дисциплин, совершенствование командирских навыков в работе с личным составом, в организации эксплуатации, ремонта и сбережения вооружения и военной техники.
Ознакомившись с организационно-штатной структурой воинских частей, изучив функциональные обязанности, будущие офицеры приступят к выполнению практических задач.


«Во время войсковой стажировки курсанты исполняют обязанности командира взвода. Они заключаются в проведении занятий с вверенным личным составом по тактике, огневой и физической подготовке. Будущие офицеры освоят азы ведения документации взвода и примут участие в подготовке техники к зимнему периоду», – рассказал заместитель начальника института по учебной и научной работе полковник Айбек Акчин.
По его словам, войсковая стажировка позволяет каждому курсанту определить свои возможности, способствует профессиональному росту и успешному применению полученных знаний в службе.

 

Комментарии
Выбор редакции