Будущие офицеры штурмуют водные преграды на бронетранспортерах

543

Курсанты четвертого курса Военного института Сухопутных войск на практике отрабатывают учебные упражнения по вождению боевых машин на плаву.

Под руководством преподавателей будущие офицеры выполняют упражнения по входу и выходу из воды при различной крутизне берега, переход к движению на суше, а также маневрирование в ограниченных проходах.
«Наши курсанты отлично справляются с поставленной задачей. Многочасовые тренировки на суше позволили им выполнить упражнения на отлично. Боевые машины послушно подчиняются будущим офицерам», – прокомментировал начальник учебного отдела учебно-методического управления института полковник Жанибек Саргазин.


По команде руководителя занятий бронетранспортер с максимально возможной скоростью подъезжает к переправе. Прямо на ходу техника входит в воду и переходит на плав. В установленное время осуществляется маневрирование и выход на противоположный берег.
Следует отметить, что к выполнению этого практического задания курсанты допускаются только после полного освоения теоретического курса.

Комментарии
Выбор редакции