Полевой выход будущих офицеров

448

В соответствии с академическим календарем учебно-воспитательного процесса и расписания занятий курсанты второго курса Военного института Сухопутных войск участвуют в полевом выходе. Он проходит на базе учебного центра военного вуза.

Занятия проводятся в целях повышения полевой выучки будущих офицеров, совершенствования их навыков при организации и ведении боя, в условиях максимально приближенных к боевым.

В период полевого выхода курсанты на практике закрепляют навыки по тактической, огневой, инженерной подготовке, военной топографии и вождению боевых машин, радиационной, химической и биологической защите войск.

Перед началом занятий был проведен инструктаж по особенностям жизнедеятельности в полевых условиях, соблюдению требований мер безопасности при обращении с оружием, средствами имитации, а также военной техникой.

«На полевых занятиях курсанты выступают не только в роли обучаемых, но и действуют в качестве руководителей занятий, ведь после окончания военного института они будут командовать подразделениями, работать с личным составом», – отметил начальник учебного отдела – заместитель начальника управления подполковник Ж. Саргазин.

Аида Бектурова,

пресс-служба ВИСВ
Фото автора

Комментарии
Выбор редакции