Школа, детсад, стадион и аллея появятся в коттеджном городке Талдыкоргана

2789

В  областном центре  завершается строительство коттеджного городка, аналогов которому нет ни в одной области Казхастана. За два года здесь было сдано порядка 35 тыс. кв метров,  386 семей обрели крышу над головой.  Сегодня  здесь ведутся масштабные работы по улучшению инфраструктуры и внешнего облика микрорайона.
Так как преобладающая доля проживающих - многодетные семьи, вопрос обеспечения детей правильным досугом стоит на передовой у акима Алматинской области Амандыка Баталова. По его инициативе, в скором времени в городке распахнут двери новая школа на 900 мест,  будет функционировать мини-центр на 300 мест.
«Мои дети еще маленькие. Чтобы устроиться на работу мне нужно отдавать их в детский сад. Очень рада, что он появится скоро и совсем близко. Тут для наших детей и их нашего будущего создаются все условия. Отрадно, что аким Господин Баталов уделяет большое внимание нам, народу», - сказала жительница коттеджного городка Зарина Баурысакова.
Кроме объектов образования здесь ведется строительство спортивного стадиона площадью 312 кв. метров. Помимо этого, в скором времени жетысусцев обрадуют футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, общей площадью 3500 кв метров и беговая дорожка. Для самых маленьких уже открыта детская игровая площадка, а дети постарше и взрослые, могут уже посещать стрит воркаут - площадки, расположенные рядом с домом.
По просьбе жителей, местные власти приступили к созданию аллеи в центре городка. На территории парка, в соответствии с современными требованиями, будут установлены светодиодные светильники с уникальным дизайном, новомодные скамейки. И конечно же, будут посажены саженцы деревьев         и       цветы.
Необходимо подчеркнуть, что на территории микрорайона уже имеются торговые точки, магазины социальных товаров, в которых работают местные жители, функционирует КСК.
Еще одна хорошая новость  - недалеко от коттеджного городка, в одном из новых районов, будет открыт ТРЦ. Новый, большой, универсальный торговый центр расположится на площади 1,5 га, вдоль проспекта Жалаири.

Комментарии
Выбор редакции