Отечественный продукт: В Шымкенте внедряют технологию экологически чистых сухофруктов

2720
Adyrna.kz Telegram

Реализуется инновационный проект по внедрению и распространению технологии экологически чистой сушки изюма, абрикосов, яблок и груш в промышленном секторе третьего мегаполиса страны.

Основная цель инновационного проекта - обеспечить население фруктами, приготовленными без добавления химических консервантов и реагентов, полезных для человеческого организма.

Для производства широкого ассортимента сухофруктов планируется внедрить и распространить инновационные технологии среди местных кооперативов и частных фермерских хозяйств. Качество продукции, производимой в конкурентной среде, будет высоким. Таким образом, экспорт экологически чистой, качественной, брендовой продукции с брендом «Сделано в Казахстане», несомненно, будет способствовать социально-экономическому развитию региона.
Масштабный проект также даст дополнительные рабочие места.

Следует отметить, что в Казахстане не было технологии сушки изюма, абрикосов, яблок и груш. Готовая продукция завозилась из Средней Азии и Ближнего Востока.

Информационно-коммуникационный центр Шымкента

Комментарии