Казахстан и Корея: сотрудничество в сфере образования

7273
Adyrna.kz Telegram

Ведущие вузы Кореи посетили учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган. Поездка была организована при поддержке Национальной Организации Туризма Кореи при Министерстве туризма, культуры и спорта Республики Корея и Центра образования при Посольстве Республики Корея.

Почему среди учащихся NIS ежегодно растет интерес к обучению в этой стране рассказали талдыкорганские интеллектуалы.

Школьники посетили пять вузов, лаборатории, студенческие резиденции, познакомились с приемными комиссиями, с жизнью иностранных студентов в стране, возможностями, которые предоставляет Южная Корея для молодых ученых и будущих лидеров.

Каждый из вузов уникален по-своему. Например, Korea University является одним из старейших учебных заведений страны. Среди знаменитых выпускников – десятый президент Южной Кореи Ли Мён Бак. Вуз насчитывает 59 академических факультетов и программ.

Одним из понравившихся университетов для Аскара Кали, ученика 12 класса стал Корейский передовой институт науки и технологий (KAIST) — это ведущее учебное заведение и исследовательский университет. В 2023 году KAIST остается одним из наиболее престижных и инновационных университетов в мире. Среди азиатских вузов занимает 8-место.

У студентов есть возможность определиться со специальностью в течение всего периода обучения в вузе. Обучение проводится на английском языке. Университет предлагает отличную систему стипендии. А также после окончания есть возможность работать в крупных компаниях таких как Google, LG, Samsung, Audi, — поделился своими впечатлениями Аскар Кали.

Заслуженно носит звание «Корейской Лиги Плюща» Yonsei University. Интерес к данному вузу проявила ученица 10 класса Айым Бауыржанкызы.

Yonsei наряду с Сеульским национальным университетом и Университетом Корё входит в тройку самых престижных в стране университетов «SKY». Внутри Кореи поступление в любой из трёх университетов SKY рассматривается как очень важное для успешной в дальнейшем карьеры и получения высокого социального статуса.

Здесь широкий выбор Liberal Arts programs, и вы сможете выбрать свою специализацию к концу первого учебного года. С 2023 года Yonsei University не требует от выпускников NIS рекомендательных писем, а с 2024 года – и motivational/personal letters, — узнала о подробностях Айым.

Далее ребята посетили KNU, корейский и сеульский университет.

В ходе встреч с профессорами и студентами ребята узнали, что активное взаимодействие между учеными и студентами является ключевым элементом образовательного процесса. Это способствует обмену знаний и идей, что позволяет выпускникам успешно адаптироваться к быстро меняющемуся миру.

В ходе поездки была организована насыщенная программа. Ученики NIS окунулись в культурное наследие страны посетив исторический дворец Кёнбоккун, музей Самсунга, знаменитое шоу кулинаров Нанта, побывали в парке аттракционов Lotte World Adventurе.

Напомним, что Меморандум о сотрудничестве в области образования между NIS Taldykorgan и Кореей был заключён в 2020 году.

На протяжении четырех лет был реализован проект по обмену студентами «Казахстан-Корея», в рамках которого ученики обучались в школе Танджэ в городе Сеул, в составе Делегации Казахстана принимали участие в молодежном экологическом форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходил в городе Сувон (Южная Корея).

Комментарии